春人珍集 第294集 特載
中華兩岸慶和平  馬來西亞張英傑

幾度江陳會,佳音萬里聞。群情皆可洽,兩岸不能分。

海峽風波靜,江山草木芬。何時歸一統,民主策奇勳。

大馬詩總己丑雅集次徐持慶詞長原韻

瑟瑟寒颼起,如聞萬頃濤。山城飄籟韻,海國振風騷。

眼望乾坤大,詩窮格調高。翩翩來雅士,相與醉醇醪。

寄懷周子善詞長

數載懷君遠,今朝聽好音。殊方期再晤,勝蹟盼重臨。

花笑庭前賞,風清月下吟。晚年娛晚景,詩興壯詩心。

陳素霞李慧珍詩友來訪

聯翩遊勝境,喜見舊相知。為愛雲巒美,還嗟洞壑奇。

騁懷因放曠,流水正奔馳。此夕怡城醉,明朝別後思。

賦賀郭麗華詩友佳作唐多令 一闋當選詩總會歌

為羨女豪傑,研詩萬卷多。閒如雲裏雁,清似水中荷。

舊韻開風氣,新詞入會歌。即今名遠播,翰苑壯山河。

雨後登山

登高風雨後,峰頂氣清華。數鳥林間過,萬山雲裏遮。

谷音原有韻,世道豈無邪。到此忘塵俗,興吟望遠涯。

聖誕節抒懷

去年逢聖誕,今日動詩心。秀色山中實,芳蹤夢裏尋。

人生多得失,世事有浮沉。歲晚寒風緊,憑誰酒共斟。

敬和 陳院長令郎東床之喜原韻  林恭祖

卅載為天施化育,更依北斗主文曹。周南周雅弦歌樂,孔步孔趨身教勞。

昨藉關睢傳喜訊,今瞻彩鳳紹詩騷。風和日暖花如錦,賀客聯吟各自豪。

溪上對鷗閒  鄧  璧

一溪活水碧潺潺,景色留人久往還。除卻聽泉無箇事,看來我更比鷗閒。

其二

霜翎日下任風梳,相對無猜趣有餘。同是耽閒情各異,一窺鳥態一窺魚。

其三

沿溪小徑曲能通,曳杖閒行野色融。我欲忘機鷗未忘,避人飛過板橋東。

其四

溪山一瞥秀成圍,下有清流上翠微;羨煞野鷗天地闊,任由棲止任由飛。

探視任  翅社長住院

豈是真懷不老方,平時體力比人強。耽吟每趁三更靜,散步何嫌十里長。

輾轉病床情最苦,紛紜社務責難忘。劇憐小聚分離候,欲語無聲淚兩行。



選得其賢未必能,暗潮漸向眼前生。區區少數凌多數,濟濟同盟拱異盟。

惟有寡頭常誤國,斷無眾志不成城。何當痛省從民欲,好引葵心向日傾。

扁案一審判決

報銷公款合家歡,欲不嚴苛法亦難。有夢相隨金庫滿,無期獨對鐵窗寒。

豈徒舞弊聯親友,更為謀財藉勢端。判決書長千五頁,條條罪與世人看。

註:判決書中直斥其藉勢藉端。

和汪石麟鄉長九十自況

彩霞片片晚晴新,覽揆欣逢九十春。去日已徼來日福,今時不再昔時辛。

詩宗李杜堪傳世,術擅岐黃每活人。佇看天增仁者壽,期頤長葆歲寒身。

傷時 江  沛

赤舌燒城事可哀,廟謨雖善展難開。疫苗竟也分藍綠,牛肉居然撼美台。

莫怨已遺東協外,應知曾踞小龍魁。早謀兩岸談經合,似此良機去不回。

註:經合指兩岸經濟合作架構協議(ECFA)

探視任理事長住院

投戈瞬已卅年過,秉性依然正不阿。諷世何辭揮彩筆,承騷敢忘育菁莪。

病房今對雖無語,心海長連定有波。一日ㄧ詩佳話在,共期勿藥硯重磨。

己丑除夕書感

六十餘年去若風,萍蹤長寄海之東。未酬馬上青雲志,已是人間白髮翁。

村里迎神喧爆竹,騷壇賀歲有詩筒。幽居也得隨民俗,門上春聯試貼紅。


 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

中國銀行

wqduvrezgicmxy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()