視頻加載中,請稍候...

自動播放 






play
福建確診人感染H7N9



向前
向後



  福建2例人感染H7N9禽流感病例治愈出院 連續14天零報告
  中新社福州2月22日電(林春茵) 福建省衛生和計劃生育委員會21日晚間對外通報,兩例人感染H7N9禽流感患者治愈出院。同時,福建已連續14天未報告新增病例。
  通報稱,兩名治愈出院的人感染H7N9禽流感患者均來自泉州地區,其中一名為1月24日確診的惠安縣患者汪某某,另一名為1月16日確診的洛江區患者許某某。經救治,兩人分別於2月20日、21日痊愈出院。
  福建已連續14天未報告新增病例。截至2月21日,該省累計報告散髮人感染H7N9禽流感確診病例15例,已治愈出院7例,死亡3例。經過各收治醫院的積極救治,目前5例住院病例中,3例患者連續2次病毒核酸檢測陰性。
  福建農業部門對各級動物疫病預防控制機構負責人就禽流感(H5N1、H7N9)相關知識、種畜禽場重點疫病凈化技術、動物疫病流行病學調查技術等進行業務培訓,以提升動物疫病防控水平。
  目前,福建曾因疫情關閉的各地活禽市場已基本開放,農業部門要求嚴格執行定期休市、清洗消毒的制度,並加強對活禽市場的監測。同時,福建工商管理部門鼓勵在活禽市場建設專門的屠宰間,建議消費者買了雞鴨後到屠宰間集中宰殺後再帶走。
(原標題:福建2例人感染H7N9禽流感病例治愈出院 連續14天零報告)
(編輯:SN094)
創作者介紹

中國銀行

wqduvrezgicmxy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()