杭氧年過“花甲”,不僅實現了上市,還順勢找到了一條很好的轉型升級之路,對於一大批類似企業是很大鼓舞。這個“類似”,就是那些年頭長、規模大、歷史負擔重的企業。當然,對晚輩企業更是鞭策:“老系統傢俱國企”都能有如此活力,我們有什麼理由暮氣沉沉,不創新呢?
  套用廣告語“六十歲的人,三十歲的心臟”,杭氧是“六十歲的公司,三十歲的身段”。可以發現,傳統的老國有企業、老工業企業的靈活性正在不斷增強,身室內裝潢手開始敏捷、反應迅速,劣勢和短板正在不斷補上。這些“老樹”樹根扎得很深,樹根很強壯,儘管一度出現不景氣,但是只要嫁接上新的管理、理念等新“枝條”,絕對有可能比剛剛成長兩三年的“小樹”長得更快。關鍵就在於,肯不肯邁出新步子,嫁接上新“枝條”,轉型升級。
  浙江工商大學浙網路行銷商研究院副院長 楊軼清
  (原負債整合標題:老國企轉型,關鍵在於肯不肯邁出新步子)
創作者介紹

中國銀行

wqduvrezgicmxy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()